POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

  • 1. RESPONSABLE
  • 2. RECOPILACIÓN
  • 3. FINALIDADES
  • 4. LEGITIMACIÓN
  • 5. DESTINATARIOS
  • 6. ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
  • 7. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
  • 8. DERECHOS
  • 9. COOKIES

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

BIMBA & LOLA, S.L. procesa los Datos Personales recogidos por BIMBA & LOLA CHILE, S.p.A. (RUT número 76.296.144-K), con domicilio social en Av. Presidente Riesco N° 5561 oficina 801, comuna de Las Condes, Santiago - Chile, R.U.T. N° 76.296.144-K (a los efectos de estas condiciones, “BIMBA Y LOLA”) representada legalmente para estos efectos por don Cristián Mir Balmaceda, del mismo domicilio.

2. RECOPILACIÓN

¿Qué Datos personales recopilamos y cómo lo hacemos?

BIMBA & LOLA CHILE, S.p.A. recopila Datos personales como encargado del tratamiento en nombre de BIMBA & LOLA, S.L. y esta última actúa como responsable del tratamiento.

En relación a tu acceso o uso del Sitio web o de los Servicios (tal y como se define en los Términos y Condiciones legales que se pueden consultar en este enlace), podemos recopilar tus siguientes datos personales:

a) tu nombre;
b) el número de tu documento nacional de identidad, permiso de conducir o pasaporte (o copias de los mismos);
c) la información de contacto (incluidos el número de teléfono, la dirección postal y de entrega y el correo electrónico);
d) la fecha de nacimiento;
e) los datos de la red y del dispositivo (incluida su dirección IP y los identificadores del dispositivo o de publicidad);
f) los comportamientos de compra o de navegación;
g) la información financiera (por ejemplo, los números de las tarjetas de crédito o débito o los datos de la cuenta bancaria), y
h) cualquier otra información personal identificable que nos hayas facilitado en cualquier formulario que nos hayas enviado, o en el curso de cualquier otra forma de interacción entre tú y nosotros, incluidos los datos, verdaderos o no, sobre ti o cualquier otro individuo que pueda ser identificado a partir de: i) dichos datos, o ii) dichos datos y otra información a la que tengamos o podamos tener acceso (en lo sucesivo, los «Datos personales»).

Recopilamos tus Datos personales en las siguientes circunstancias:

a) cuando te conviertas en un usuario registrado y accedas y utilices el Sitio web o los Servicios;
b) cuando aceptes nuestras cookies (véase el apartado 9 que figura más adelante) en el dispositivo que utilices para acceder al sitio web;
c) cuando interactúes con cualquiera de nuestros empleados, agentes o representantes, por ejemplo, nuestros representantes de servicio al cliente;
d) cuando interactúes con nosotros en cualquiera red social, y
e) cuando nos envíes voluntariamente Datos personales por cualquier motivo.

Al aceptar esta Política de Privacidad nos autorizas de conformidad con la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, a tratar los Datos Personales que proporcionas con los fines establecidos en la presente Política de privacidad y Cookies.

Si nos proporcionas Datos personales de un tercero, nos garantizas que tienes la autoridad para tratar y proporcionarnos dichos Datos personales para que sean utilizados con los fines establecidos en la presente Política de privacidad y Cookies. Asimismo, tienes la obligación de informar a dicho tercero del tratamiento de sus Datos personales de conformidad con la presente Política de privacidad y Cookies.

Por lo general, nos basamos en los Datos personales que nos proporcionas. Te solicitamos que nos mantengas actualizados en caso de que se produzcan cambios en dichos Datos personales, informando a nuestro Delegado de Protección de datos (tal y como se define más adelante) por escrito o por correo electrónico en la dirección de contacto que se facilita a continuación, con el fin de que podamos asegurarnos de que los Datos personales que recopilamos son actuales.

3. FINALIDADES

¿Con qué finalidad o propósito tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, la ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada así como en cualquier ley nacional que resulte aplicable, te informamos que en BIMBA Y LOLA tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

a) tramitar tu alta como cliente y gestionar el proceso de compra (“Finalidad 1”);
b) envío de comunicaciones comerciales sobre los productos de BIMBA Y LOLA (correos electrónicos, llamadas telefónicas, SMS, notificaciones PUSH, correo ordinario, etc.) (“Finalidad 2”);
c) elaboración de perfiles comerciales en base a la información obtenida de fuentes internas y externas, con la finalidad de remitirte publicidad personalizada y analizar tu comportamiento de compra (“Finalidad 3”);
d) prevención de abusos y fraudes (actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, entre otros) (“Finalidad 4”);
e) cesión de datos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales), siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias (“Finalidad 5”).

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

Las bases legales para el tratamiento de tus datos personales correspondientes a cada una de las finalidades (1) a (5) incluidas en el apartado 2 anterior (“Finalidades”) son las siguientes:

- Finalidad (1): La ejecución de un contrato con BIMBA Y LOLA en relación con la compra de productos.
- Finalidad (2): Consentimiento expreso otorgado a BIMBA Y LOLA en el momento de recogida de tus datos personales.
- Finalidad (3): Consentimiento expreso otorgado a BIMBA Y LOLA en el momento de recogida de tus datos personales en relación con la elaboración de perfiles basado en fuentes externas y la satisfacción de un interés legítimo perseguido por BIMBA Y LOLA en relación con la elaboración de perfiles basada en fuentes internas.
- Finalidades (4) y (5): El cumplimiento de las obligaciones legales que resulten de aplicación a BIMBA Y LOLA.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.).

Además, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

6. ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN

¿Cómo protegeremos y almacenaremos los Datos personales?

Estableceremos medidas de seguridad razonables para garantizar que los Datos personales estén adecuadamente protegidos y seguros. Esto incluye el establecimiento de medidas razonables para evitar el acceso, la recopilación, el uso, la divulgación, la copia, la modificación, la filtración, el daño o la alteración no autorizados de los Datos personales. Sin embargo, no seremos responsables de ningún uso no autorizado de los Datos personales por parte de terceros que sea atribuible a factores que escapen a nuestro control razonable.

Cuando los Datos personales en nuestro poder ya no sean necesarios para ninguna finalidad relacionada con el Propósito para el que se recopilaron originalmente o ya no resulte necesario que los conservemos para ningún otro propósito legal o comercial, adoptaremos medidas para garantizar que dichos Datos personales sean destruidos o anonimizados.

Tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es completamente seguro. Si bien la seguridad no puede garantizarse por completo, nos esforzamos por proteger la seguridad de los Datos personales y revisamos y mejoramos constantemente nuestras medidas de seguridad relativas a los datos.

7. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual, o solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

8. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a:

a) Acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos; o
b) En su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
c) Retirar cualquier consentimiento que hayas otorgado para la recopilación, el uso o la divulgación de cualquiera de tus Datos personales que estén en nuestra posesión o bajo nuestro control.
d) En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e) En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. BIMBA Y LOLA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
f) Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar el consentimiento facilitado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando una comunicación escrita a la dirección de correo electrónico lopd@bimbaylola.com o bien, a nuestra dirección postal BIMBA & LOLA CHILE, S.p.A. Av. Presidente Riesco N° 5561 oficina 801, Comuna de las Condes, Santiago – Chile y/o Bimba & Lola Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, nave D13 (36315 – Vigo – España). La solicitud de ejercicio de cualesquiera de tus derechos deberá ir acompañada de una copia de documento oficial que te identifique (C.I., DNI, carnet de conducir o pasaporte).

9. COOKIES

La presente Política de privacidad y Cookies solo hace referencia al tratamiento de los Datos personales que realizamos a través de tu interacción con el Sitio web o la aplicación. Otros sitios web que pueden redirigir al Sitio web tienen sus propias políticas de privacidad, por lo que te recomendamos que revises las políticas de privacidad de los sitios web de terceros antes de proporcionarles su información.

El uso de cookies en relación con el sitio web y los servicios es el siguiente:

Navegación Web

El sitio web www.bimbaylola.cl (en adelante “Web”), titularidad de BIMBA & LOLA, S.L., utiliza cookies propias y de terceros para personalizar tu experiencia de navegación y mejorar nuestros servicios, recabando información acerca del uso de la Web. La presente Política de Cookies tiene por finalidad facilitar información sobre las mismas para que pueda decidir sobre su gestión y utilización.

Cookies propias

NOMBRE DOMINIO DURACIÓN DESCRIPCIÓN
8812c36aa5ae336c2a
77bf63211d899a
cl 2 días Configuración general del usuario, permite conocer la ip del cliente, dispositivo... es la principal cookie a través de la cual el cliente puede realizar compras, sin ella la plataforma no permite comprar
Id_lang,
Id_lang_wp
cl sesión Detecta el idioma del cliente por defecto
Id_pais,
Id_pais_wp
cl sesión Detecta el país de conexión del cliente
Is_logged,
Is_Deslogged
cl 1 mes Identifica si el cliente está registrado o no

NOMBRE: 8812c36aa5ae336c2a77bf63211d899a

DOMINIO: cl

DURACIÓN: 2 días

DESCRIPCIÓN: Configuración general del usuario, permite conocer la ip del cliente, dispositivo... es la principal cookie a través de la cual el cliente puede realizar compras, sin ella la plataforma no permite comprar

NOMBRE: Id_lang, Id_lang_wp

DOMINIO: cl

DURACIÓN: sesión

DESCRIPCIÓN: Detecta el idioma del cliente por defecto

NOMBRE: Id_pais, Id_pais_wp

DOMINIO: cl

DURACIÓN: sesión

DESCRIPCIÓN: Detecta el país de conexión del cliente

NOMBRE: Is_logged, Is_Deslogged

DOMINIO: cl

DURACIÓN: 1 mes

DESCRIPCIÓN: Identifica si el cliente está registrado o no

Cookies de terceros

NOMBRE DOMINIO DURACIÓN DESCRIPCIÓN
_ga,
(i) _utma,
(ii) _utmz,
(iii) _utmc
cl 2 días Recaban información anónima sobre las veces que visitas el sitio un usuario, calculan el inicio de la sesión y si ésta se debe mantener abierta, registran el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares

NOMBRE:_ga, (i) _utma, (ii) _utmz, (iii) _utmc

DOMINIO: cl

DURACIÓN: 2 días

DESCRIPCIÓN: Recaban información anónima sobre las veces que visitas el sitio un usuario, calculan el inicio de la sesión y si ésta se debe mantener abierta, registran el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares

Asimismo, te informamos que al navegar y continuar en la Web estará consintiendo el uso de las cookies anteriormente enunciadas, en los términos y condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Deshabilitación y eliminación de cookies:

El usuario podrá configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes del Web o no pueda aprovecharse de alguno de nuestros servicios. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies automáticamente cuando se conecte a nuestro sitio.

El usuario puede, en cualquier momento, restringir, bloquear o borrar las cookies de esta Web. Para ello deberá modificar la configuración de su navegador en lo que respecta al uso de cookies a través del menú “Preferencias”, “Opciones” o “Herramientas” (el nombre de los menús o el procedimiento para acceder a las opciones de cookies varían dependiendo del navegador utilizado). Para más información sobre cómo configurar las cookies en los principales navegadores, consulte los siguientes enlaces:

- Internet Explorer: Enlace
- Mozilla Firefox: borrar cookies y bloquear cookies.
- Google Chrome: Enlace
- Opera: Enlace
- Safari: Enlace

BIMBA Y LOLA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Cookies como consecuencia de un cambio normativo o por un cambio en la configuración de las mismas, por ello te recomendamos revisar periódicamente la misma con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué utilizamos las cookies.